Победа спортивной культуры АО «Авангард»

Оздоровление сотрудников стало одним из основных направлений работы на многих  предприятиях, входящих в  Корпорацию «Тактическое ракетное вооружение», что способствует привлечению лучших специалистов и снижает текучесть кадров.

На сегодняшний день вопросы, связанные со здоровым образом жизни и хорошей физической формой, волнуют не только сотрудников, но и многих руководителей предприятий. Руководство АО «Авангард» различными способами демонстрирует работникам свою спортоориентированность.

«Поддержание здорового образа жизни сотрудников является важнейшим элементом корпоративной культуры. – комментирует главный инженер и активист спорта Тургин С.Н. – Здоровый образ жизни и спортивный интерес – это возможность завоевать расположение как среди работающих специалистов, так и среди трудоустраивающихся соискателей. Спорт – прекрасный способ увеличить вовлечённость сотрудников, создать и закрепить имидж более привлекательного предприятия. Наше предприятие поддерживает здоровый образ жизни в коллективе, поощряет активных и заинтересованных работников, совмещающих работу и занятия физкультурой и спортом на территории предприятия в спортивно-оздоровительном комплексе, посещение бассейна и Ледовой арены за счёт завода, а также участие в спортивных мероприятиях АО «Авангард». Поощрение здорового образа жизни – процесс двунаправленный. Это выгодно как руководителю, так и работнику. Давно доказано, что сотрудники, которые правильно питаются, занимаются спортом и не имеют вредных привычек, работают более продуктивно, они более уравновешенны, способны лучше концентрироваться и эффективнее преодолевать стрессовые ситуации. Для сотрудника же это дополнительный стимул следить за своим здоровьем и получать мотивирующие бонусы со стороны администрации завода».

Поддержать тему спортивных побед в этом году было решено участием во Всероссийском  конкурсе «Инвестиции в развитие здоровой страны. Лучшие корпоративные практики–2020», организованным Ассоциацией оздоровительного туризма и корпоративного здоровья с целью распространения успешных практик устойчивого развития компаний в сфере обеспечения здорового образа жизни, содействия благополучию общества и популяризации корпоративной культуры.

3 декабря 2020 года в Москве, в режиме онлайн-трансляции состоялась Церемония награждения победителей конкурса. В номинации «Развитие спортивной культуры» АО «Авангард» заняло первое место.

Победа спортивной культуры АО «Авангард»

Победители конкурса вместе с наградами получили сертификаты на отдых в лучших здравницах и отелях страны и другие приятные и полезные подарки от партнеров мероприятия.

Содержанием конкурса стало активно развивающееся направление, в центре которого – здоровье человека и качество его жизни.

Участники конкурса  –  российские компании различного уровня: от крупнейших корпораций до небольших высокотехнологичных компаний, которые реализуют программы здоровья и благополучия для своих сотрудников, уделяя большое внимание заботе о своем главном ресурсе – людях.

По инициативе генерального директора Епишина Э.Б. и при непосредственном участии руководителя спортивно-оздоровительного комплекса Бурмистрова Владимира, а также  специалиста по проектированию сектора по связи с общественностью и соцполитике  ОРП Качновой Елены для участия в конкурсе была создана содержательная и красочная презентация, обобщающая опыт развития спортивной культуры АО «Авангард». 

Конкурсным проектам в течение всего года предстояло пройти несколько этапов оценки: cначала экспертной комиссией оргкомитета был отобран short-лист проектов, которые представители компаний-участниц защищали перед компетентным жюри в составе 15 известных экспертов в области управления персоналом, эффективного менеджмента, здравоохранения. Проекты оценивались жюри по специально разработанным критериям, включающим актуальность, масштабируемость, охват, вовлеченность, эффективность и многие другие факторы.

Среди полуфиналистов в номинации «Развитие спортивной культуры» кроме АО «Авангард» жюри были отобраны мощнейшие компании такие, как ПАО «Газпром нефть», Adidas Academy, АО «Трансмашхолдинг», АО «Мосинжпроект», ПАО «Акрон». Конкуренция нешуточная!

Ассоциация оздоровительного туризма и корпоративного здоровья совместно с Harvard Business Review Russia при поддержке SAP CIS и Международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza выбрали АО «Авангард» как победителя в номинации «Развитие спортивной культуры».

Председатель Совета директоров международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza Елена Трубникова на церемонии награждения отметила, что определение победителя в этой номинации было одним из сложнейших выборов конкурса, так как участники представили серьезный комплексный и системный подходы к развитию спортивной культуры на предприятии, которые сопровождались большими финансовыми вложениями.

«АО «Авангард» представило прекрасный проект развития спортивной культуры, который полностью распространился на населенный пункт, в котором находится предприятие. Сохранена почти 60-летняя история развития спорта на заводе. На предприятии осуществляются комплексные программы, начиная от программ питания сотрудников и заканчивая органично встроенными программами по развитию спорта», – подчеркнула Елена Трубникова.

В ответном слове руководитель СОК Бурмистров В.Ю. поблагодарил за возможность продемонстрировать и поделиться огромным опытом АО «Авангард» в развитии спортивной культуры с другими участниками конкурса и получить подобный опыт взамен. Он высказал мнение, что этот конкурс позволяет увидеть передовые практики компаний страны. Полученные умения и навыки можно эффективно использовать в дальнейшем для улучшения физического состояния сотрудников предприятия, следуя правилу «Здоровый сотрудник – работоспособный сотрудник».
Победа спортивной культуры АО «Авангард»

Спортивные элементы в жизни компании – это забота о здоровье сотрудников, повышение их работоспособности и отличный тимбилдинг.

Корпоративный спорт нацелен не только на улучшение здоровья сотрудников, но и на повышение командного духа и лояльности персонала.