Награды волонтерам

В преддверии Дня волонтера 4 декабря прошло награждение волонтеров Сафоновского района. Глава Сафоновского района Александр Иванович Лапиков поздравил всех присутствующих с праздником, поблагодарил волонтеров за помощь социально незащищенным и попавшим в трудную жизненную ситуацию гражданам.

Волонтеры в трудную минуту проявляют лучшие человеческие качества, бескорыстно, по собственной инициативе совершают добрые поступки. В период эпидемии слова «мы вместе» стали, безусловно, символом веры и надежды. Всероссийская акция взаимопомощи #МыВместе объединила волонтеров по всей России. В напряженном режиме трудятся не только персонал медицинских учреждений, но и десятки тысяч волонтеров. За время акции они оказали действенную, практическую помощь горожанам, прежде всего тем, кто особенно нуждался во внимании и заботе – инвалидам, тяжелобольным, пожилым людям.

Лапиков А.И. отметил самых активных и отзывчивых людей за добросовестный и ответственный подход к делу, вручив им награды.

Глава Сафоновского района А.И. Лапиков с волонтерами. Среди награжденных  работник АО «Авангард» В.В. Бомбенков (первый справа)

Благодарственным письмом Федерального агентства по делам молодежи за бескорыстный вклад в организацию общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе и Почетной грамотой Администрации муниципального образования «Сафоновский район» Смоленской был награжден слесарь-ремонтник цеха 23 АО «Авангард» Бомбенков Владимир Викторович.

Владимир Бомбенков девять лет трудится на предприятии, а в свободное от основной деятельности время атаман хутора «Георгиевский» Смоленского округа Союза казаков России и активный боец отряда «Доброхоты» Смоленского поискового объединения «Долг» включается в работу по благоустройству памятных мест и захоронений, помогает нуждающимся и попавшим в трудную жизненную ситуацию, закладывает аллеи памяти. Во всех начинаниях Владимира поддеживают его супруга Алеся и одиннадцатилетний сын Андрей.

Благоустройство воинского захоронения бойцами отряда «Доброхоты»