Конкурс от ППОО и СМР. Итоги подведены

Мама – особенный человек в жизни каждого из нас. Человек, давший нам жизнь. Женщины наделены особым счастьем – счастьем дарить жизнь новому человечку. В календаре российских праздников есть специальный день, посвящённый матерям. И это далеко не 8 марта, к которому мы давно привыкли как празднику для мам, сестёр, бабушек, дочек или просто подруг и коллег по работе. Специальный праздник для матерей вполне официально отмечают в начале зимы. В России День матери стали отмечать сравнительно недавно. В 1998 году он учрежден указом президента Ельцина и празднуется в последнее ноябрьское воскресенье. День матери является международным праздником, но празднуется он в разных странах в разные дни года.

Руководство предприятия проявляет заботу о сотрудницах, предоставляя им права и компенсации, закрепленные Коллективным договором АО «Авангард». Вот лишь некоторые из них. В связи с рождением ребенка предоставляется один оплачиваемый день отдыха на основании письменного заявления. Женщинам, имеющим детей, обучающихся в 1-4 классах, предоставляется дополнительный оплачиваемый день отдыха в первый день учебного года. Предприятие компенсирует расходы по оплате детских дошкольных учреждений в размере 50% при условии работы на предприятии обоих родителей, матерям-одиночкам, а также родителю, у которого двое и более детей посещают детское дошкольное учреждение. Также компенсируется оплата путевок в летние детские оздоровительные лагеря в размере не более 70% от муниципальной стоимости путевки. Осуществляется единовременная выплата в размере две тысячи пятьсот рублей в связи с вступлением в брак (впервые) и рождением ребенка. 

Празднование Дня Матери стало на заводе уже традицией. В этом году пандемия коронавирусной инфекции внесла свои коррективы в жизнь работников предприятия, но традиция радовать и поздравлять работающих мам не была нарушена.

Профсоюзный комитет АО «Авангард» и Совет молодых работников предприятия провели конкурс детского рисунка «Мама, милая мама!» среди детей сотрудников, состоящих в Первичной профсоюзной общественной организации завода. Итоги подведены. Определены победители в трех номинациях «Моя мама – профессионал!», «Моя мама лучше всех!», «Моя мама – лучший друг!». Победители и участники конкурса награждены дипломами и ценными подарками от ППОО АО «Авангард».Конкурс от ППОО и СМР. Итоги подведены

Всего на конкурс были предоставлены 24 красочных рисунка. Для каждого ребенка мама самая красивая, самая нежная и еще самая-самая-самая… С любовью и нежностью дети передали образ мамы в портретах. Прорисована каждая деталь: добрые глаза, ясная улыбка, прическа, детали одежды. В сюжетных композициях дети изобразили маму на рабочем месте и в моменты их совместного отдыха.

Рисунки выполнены в живописной и графической техниках. Дети очень постарались и порадовали своих мам замечательными рисунками.

Конкурс от ППОО и СМР. Итоги подведены

От всей души поздравляем вас с Днем матери, милые мамочки! Пусть всегда добром и светом откликаются сердца детей на ваши непрерывные заботы, огромное терпение, безграничную любовь и безусловную преданность! Будьте счастливы и дарите счастье своим деткам!

Конкурс от ППОО и СМР. Итоги подведены

P.S.: Детские рисунки размещены на страницах официальной группы предприятия в социальных сетях: YouTube, Facebook, Вконтакте, Одноклассники.